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Registros recuperados : 25 | |
6. | | DOMINGUES, A. F. N.; CARVALHO, A. V.; ROSA, D. S. Determinação de matérias estranhas em farinhas de mandioca comercializadas em Belém-PA. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017, Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2821. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | PRAZERES, I. C. dos; CARVALHO, A. V.; DOMINGUES, A. F. N.; ABREU, L. F. Preparing multicomponent snack bars based on tapioca flour, Brazil nut, and regional fruits. Revista Chilena de Nutrición, v. 47, n. 2, p. 190-199, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | SIMÕES, M. G.; RABELO, J. G.; DOMINGUES, A. F. N.; OLIVEIRA, E. B.; FERREIRA, C. L. de L. F. Physicochemical properties of Butter cheese from Marajó manufactured with buffalo milk and cow milk. IOSR Journal Of Environmental Science, Toxicology And Food Technology, v. 5, n. 3, p. 83-88, Jul./Aug. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SIMÕES, M. G.; DOMINGUES, A. F. N.; MACIEL, L. P.; RABELO, J. G.; OLIVEIRA, E. B. de; FERREIRA, C. L. de L. F. Efeito da adição de leite bovino ao leite de búfala nas diferentes características do queijo artesanal do Marajó, tipo creme. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 68, n. 391, p. 32-40, mar./abr. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/01/2017 |
Data da última atualização: |
31/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DOMINGUES, A. F. N.; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. |
Afiliação: |
ALESSANDRA FERRAIOLO N DOMINGUES, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU. |
Título: |
Teor de lipídeos em caroços de Euterpe oleracea Mart. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 115). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi determinar o teor de lipídeos em caroços de açaí de 20 genótipos provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Após o despolpamento dos frutos, os caroços foram lavados, secos, desfibrados e triturados. A análise de lipídeos foi realizada em sistema de extração Soxhlet. Os teores de lipídeos variaram de 0,69% a 3,61%, com média de 1,74%. Dos genótipos avaliados, apenas sete exibiram teores médios acima da média geral. De um modo geral, os teores foram baixos, não atingindo nem 4% de sua composição. Os diferentes teores de lipídeos no caroço dos genótipos de açaizeiros avaliados possibilitam a identificação de plantas com maiores percentuais, importante para subsidiar o melhoramento genético da espécie. |
Thesagro: |
Açaí; Fruta Tropical; Lipídio; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154344/1/BOLETIM-PD-115-Ainfo.pdf
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Marc: |
LEADER 01416nam a2200205 a 4500 001 2062268 005 2017-01-31 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDOMINGUES, A. F. N. 245 $aTeor de lipídeos em caroços de Euterpe oleracea Mart. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2017 300 $a17 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 115). 520 $aO objetivo do trabalho foi determinar o teor de lipídeos em caroços de açaí de 20 genótipos provenientes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Após o despolpamento dos frutos, os caroços foram lavados, secos, desfibrados e triturados. A análise de lipídeos foi realizada em sistema de extração Soxhlet. Os teores de lipídeos variaram de 0,69% a 3,61%, com média de 1,74%. Dos genótipos avaliados, apenas sete exibiram teores médios acima da média geral. De um modo geral, os teores foram baixos, não atingindo nem 4% de sua composição. Os diferentes teores de lipídeos no caroço dos genótipos de açaizeiros avaliados possibilitam a identificação de plantas com maiores percentuais, importante para subsidiar o melhoramento genético da espécie. 650 $aAçaí 650 $aFruta Tropical 650 $aLipídio 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. do S. P. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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